1981 Buscom SoftTouch AutoDialer


Штуковина для реализации на телефонных аппаратах с дисковым номеронабирателем тонального набора и плюшек, связанных с ним, которые кое–где были доступны и в те стародавние времена.

Устройство навинчивалось на телефонную трубку вместо крышки микрофона и запитывалось от самой линии и батареек. Некоторые модели обладали памятью и быстрым набором.

На советском и постсоветском пространстве, думается, все это бохатство в основном не понадобилось, т.к. сначала и возможностей–то таких не было, а потом предлагаемые к продаже аппараты опередили развитие телефонных линий, а вот там оно пригодилось, хотя ценник поначалу был довольно серьезный. Тут говорят, что новье в 1981 году стоило $179.95, но те же ушлые пацаны в 2002 году сумели урвать сие сокровище всего лишь за пятак. Пример цены на ебее. Винтаж!
30
30
Подписаться на Dirty
А у меня в мололодости вот такой был. Я им своим самосборным АОН–ом "РУСЬ" рулил через уличные таксофоны на предмет голосовых сообщений. Хотя они нафиг эти сообщения не нужны были в то время. Зато агрегат своими руками собран.
478x700 px
Shvabroid: да, при помощи такой штуки было взломано штук 10 голосовых почтовых ящиков компании экском–пейджинг. Было чертовски удобно, бо у экскома был трехзначный номер, на который с городских таксофонов можно было бесплатно звонить, а что еще студенту для счастья нужно.
Кнопочные телефоны которые эмулировали дисковый НН существовали в СССР в конце 1980х я думаю или даже раньше по вполне потребительским ценам. В нашей семье был. Семья не из богатых.
kvakvs: кнопочные–то да, а что могли в СССР эти кнопки, кроме как набрать все в том же импульсном режиме номер? Смысл той приблуды, если я правильно понимаю, состоял именно в том, чтобы как нынче управлять электронной теткой или типа того "нажмите 1–2–решетку", т.е. обеспечивать доступ к определенным сервисам посредством тонового набора.
Бипер это называлось. Вполне себе популярная вещь была, факсом например рулить.
Mutter: такого типа, как Shvabroid показал, я видел у своего товарища в 90–х, причем то ли это как раз было связано с АОН–ом, то ли с факсом (и то, и другое в хозяйстве водилось). А в форм–факторе крышки не довелось. Но красота–то какая, просто страшная сила:

image

Говорят, такие выпускались в 70–80 гг.