Кольцо Всевластия Толкиена

Кольцо Всевластия Толкиена впервые покажут публике

furfur.me

«Кольцо Всевластия Толкиена впервые покажут публике» (Золото, Дж. р. р. толкин, Джон р.р. толкин, Кольцо) — на сайте FURFUR


Это золотое кольцо было найдено в 1785 году крестьянином, пахавшим землю. При этом на нем была выгравирована надпись: «Сенициан, живи в мире с богом». История кольца, однако, на этом не закончилась. В начале XIX века в 130 километрах была найдена древняя римская табличка, на которой человек по имени Сильвиан изложил свою жалобу кельтскому богу Ноденсу. Римлянин обвинял соплеменника Сенициана в краже своего любимого кольца и просил языческое божество лишить вора и его родственников здоровья, если тот его не вернет.
Уже в 1920–е годы археологи вновь взялись за изучение этих артефактов и пригласили профессора англо–саксонского языка и литературы Оксфордского университета Толкиена в качестве консультанта. Это римское кольцо четвертого века н.э. и стало прототипом Кольца Всевластия в произведениях Джона Рональда Руэла. Впервые его покажут на выставке, посвященной жизни и творчеству писателя, в замке The Vyne в графстве Гемпшир.
96
96
Подписаться на Dirty
А почему на кольце выгравирован диснеевский веселый барсук в стильных очках и прической из 80–х?
zobern: Все в этом мире повторяется.
Один я вижу, как суслик дарит подарок белочке?
Trymid: долго всматривался, пытаясь обнаружить суслика, белочку и подарок.
Увидел два вертикально расположенных влагалища.
zobern: кому чего как говорится не хватает в жизни)
Trymid: да. я вижу льва в солнцезащитных очках.
а что с крестьянином то?
unsobill: Спасибо сказали.